Пара капель секретного ингредиента - и омлет будет пышным, пока не съедите: необычный рецепт

Читати українською
Автор

Этот продукт есть на каждой кухне

Ароматный, пышный омлет — это один из самых популярных завтраков на всей земле: его готовят от Японии до Америки. Соответственно, рецептов этого блюда — невероятное количество.

Несмотря на популярность и простоту приготовления омлета, многие кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой. Стоит только снять омлет со сковороды — и он теряет свою пышность. Однако Today рассказывает, как с помощью одного ингредиента добиться пышности блюда. В это сложно поверить, но с проблемой справится лимонный сок. Всего пару капель — и ваше блюдо пышнее тучки.

Как приготовить пышный омлет

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • холодные и свежие яйца – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – пара капель.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску, размешиваем их с помощью вилки и добавляем молоко и взбиваем с помощью венчика.
  2. Яично-молочную массу солим, добавляем специи и еще раз все перемешиваем. Туда же отправляем лимонный сок.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выливаем яичную массу. Жарим ее на небольшом огне под крышкой до готовности.
  4. Выключаем огонь, даем омлету несколько минут постоять. После снимаем крышку со сковороды и подаем омлет к столу.

Подаем пышный омлет с кусочком домашнего хлеба и чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита.