Никакого "резинового сапога" на вашей тарелке: один ингредиент - и отбивная получится нежнейшей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Теперь минералка всегда будет в вашем холодильнике
Мы любим нежные и золотистые отбивные и готовим их довольно часто. Но как бы мы ни старались, иногда у нас на столе получается не сочное мясо, а "резиновый сапог".
Чтобы этого не произошло, Shuba предлагает замариновать мясо в минеральной воде. Именно она сделает отбивные более нежными и сочными, улучшит вкус и аромат и придаст блюду новые оттенки. Вы можете готовить такие биточки хоть каждый день – ваша семья точно будет благодарна!
Как приготовить нежные отбивные на минеральной воде
Ингредиенты на 8 порций:
- свиной биток – 800 г
- мука – 250 г
- яйцо куриное, большое – 2 шт.
Для приготовления маринада:
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- соль, черный перец, чеснок сушеный, вода минеральная, масло – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Свиной биток моем и нарезаем кусками около 1 см. Каждый кусок тщательно отбиваем с обеих сторон.
- В отдельной емкости смешиваем все необходимые для маринада ингредиенты, отправляем в него мясо, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
- В отдельной миске взбиваем до однородности яйца, а в другую высыпаем муку. Каждый кусок мяса отправляем сначала в муку, затем в яйцо.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленное мясо и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем готовые отбивные с картофельным пюре. Приятного аппетита.