Никакого "резинового сапога" на вашей тарелке: один ингредиент - и отбивная получится нежнейшей

Читати українською
Автор
5196
Мясо получится сочным и нежным Новость обновлена 07 февраля 2024, 07:51
Мясо получится сочным и нежным. Фото stravi.com.ua

Теперь минералка всегда будет в вашем холодильнике

Мы любим нежные и золотистые отбивные и готовим их довольно часто. Но как бы мы ни старались, иногда у нас на столе получается не сочное мясо, а "резиновый сапог".

Чтобы этого не произошло, Shuba предлагает замариновать мясо в минеральной воде. Именно она сделает отбивные более нежными и сочными, улучшит вкус и аромат и придаст блюду новые оттенки. Вы можете готовить такие биточки хоть каждый день – ваша семья точно будет благодарна!

Как приготовить нежные отбивные на минеральной воде

Ингредиенты на 8 порций:

  • свиной биток – 800 г
  • мука – 250 г
  • яйцо куриное, большое – 2 шт.

Для приготовления маринада:

  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль, черный перец, чеснок сушеный, вода минеральная, масло – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиной биток моем и нарезаем кусками около 1 см. Каждый кусок тщательно отбиваем с обеих сторон.
  2. В отдельной емкости смешиваем все необходимые для маринада ингредиенты, отправляем в него мясо, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. В отдельной миске взбиваем до однородности яйца, а в другую высыпаем муку. Каждый кусок мяса отправляем сначала в муку, затем в яйцо.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленное мясо и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем готовые отбивные с картофельным пюре. Приятного аппетита.