Вайб по-болгарски: готовим необычные колбаски всего из трех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Наевшись колбасок, гости будут выкатываться из-за стола
Что мы знаем о Болгарии? Баница из лаваша и творога да пирог "Пататник" — вот и все. Однако в этой стране очень любят мясные блюда и об одном таком мы сегодня и расскажем.
Болгары очень любят классические кебабчета — эти колбаски они часто готовят во время посиделок на открытом воздухе. Как правило, их готовят из свинины, говядины и сала и жарят на гриле. Однако сейчас холодно, и мы вместе с Shuba приготовим сочные колбаски с ароматной корочкой в духовке.
Как приготовить болгарские колбаски кебабчета
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 400 г;
- говядина — 400 г;
- сало — 50 г;
- соль, перец черный молотый, зира, сушеный чабрец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Два вида мяса сало моем, сушим, нарезаем кусками и дважды пропускаем его через мясорубку.
- Полученный фарш солим, перчим, приправляем зирой, тимьяном, добавляем 3-4 ст. л. воды и тщательно вымешиваем. Фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Влажными руками из фарша формируем колбаски размером 10×3 см и насаживаем их на замоченные деревянные шпажки.
- Смазываем растительным маслом решетку, выкладываем на нее кебабчета и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут, периодически переворачивая их.
Подаем чебабчте с домашним хлебом и наслаждаемся. Надеемся, вам понравится.