Вайб по-болгарски: готовим необычные колбаски всего из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
1923
Традиционное в Болгарии блюдо - кебабчет
Традиционное в Болгарии блюдо - кебабчет. Фото shuba.life

Наевшись колбасок, гости будут выкатываться из-за стола

Что мы знаем о Болгарии? Баница из лаваша и творога да пирог "Пататник" — вот и все. Однако в этой стране очень любят мясные блюда и об одном таком мы сегодня и расскажем.

Болгары очень любят классические кебабчета — эти колбаски они часто готовят во время посиделок на открытом воздухе. Как правило, их готовят из свинины, говядины и сала и жарят на гриле. Однако сейчас холодно, и мы вместе с Shuba приготовим сочные колбаски с ароматной корочкой в духовке.

Как приготовить болгарские колбаски кебабчета

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина — 400 г;
  • говядина — 400 г;
  • сало — 50 г;
  • соль, перец черный молотый, зира, сушеный чабрец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Два вида мяса сало моем, сушим, нарезаем кусками и дважды пропускаем его через мясорубку.
  2. Полученный фарш солим, перчим, приправляем зирой, тимьяном, добавляем 3-4 ст. л. воды и тщательно вымешиваем. Фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Влажными руками из фарша формируем колбаски размером 10×3 см и насаживаем их на замоченные деревянные шпажки.
  4. Смазываем растительным маслом решетку, выкладываем на нее кебабчета и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут, периодически переворачивая их.

Подаем чебабчте с домашним хлебом и наслаждаемся. Надеемся, вам понравится.