Простой, как дважды два, рецепт: самые пышные оладьи получаются у немецких кулинаров
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Весь секрет в приготовлении блюда
Безусловно, немецкие кулинары знают толк во вкусной еде. Чего стоят их ленивые сосиски в тесте или необычный суп!
Кто бы мог подумать, что по утрам в Германии лакомятся пышными оладьями с яблоками! Да-да, на завтрак в Германии часто готовят это великолепное блюдо. Мы с "Важно знать" разузнали рецепт и теперь делимся с вами.
Как приготовить пышные оладьи с яблоками по немецкому рецепту
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,3 ч. л. соли;
- 80 г сахара;
- 250 мл кефира любой жирности;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 20 г сливочного масла;
- 2–3 яблока;
- 1,5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем мякоть кубиками. Обжариваем их на разогретой со сливочным маслом сковороде в течение 5 минут. Через указанное время посыпаем сахаром, тушим еще 5-7 минут, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
- Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем кефир, яйца, сахар, соду и соль. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне под крышкой.
- Сверху на каждую оладью выкладываем яблочную начинку и поверх снова тесто. Когда выпечка подрумянилась с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита и хорошего дня.