Простой, как дважды два, рецепт: самые пышные оладьи получаются у немецких кулинаров

Читати українською
Автор
12365
Нежные и пышные оладьи по-немецки
Нежные и пышные оладьи по-немецки. Фото vazhnoznat.com

Весь секрет в приготовлении блюда

Безусловно, немецкие кулинары знают толк во вкусной еде. Чего стоят их ленивые сосиски в тесте или необычный суп!

Кто бы мог подумать, что по утрам в Германии лакомятся пышными оладьями с яблоками! Да-да, на завтрак в Германии часто готовят это великолепное блюдо. Мы с "Важно знать" разузнали рецепт и теперь делимся с вами.

Как приготовить пышные оладьи с яблоками по немецкому рецепту

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 20 г сливочного масла;
  • 2–3 яблока;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем мякоть кубиками. Обжариваем их на разогретой со сливочным маслом сковороде в течение 5 минут. Через указанное время посыпаем сахаром, тушим еще 5-7 минут, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
  2. Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем кефир, яйца, сахар, соду и соль. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне под крышкой.
  4. Сверху на каждую оладью выкладываем яблочную начинку и поверх снова тесто. Когда выпечка подрумянилась с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита и хорошего дня.