Королевское блюдо из обычной гречки: такой ужин будут просить каждый вечер

Читати українською
Автор

Кто бы подумал, что гречка может быть такой вкусной

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то гречневая каша – всегда отличный вариант. Это просто, быстро и очень вкусно.

Если же ваши близкие не очень любят эту кашу, предлагаем ее приготовить по рецепту "Господиньки". Такой сытный ужин все съедят очень быстро и даже оближут после себя тарелки. Проверим?

Как приготовить гречку с фаршем

Ингредиенты:

  • гречка – 400 г;
  • любой фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт. (200 г);
  • морковь – 1 шт. (200 г);
  • кетчуп – 3 ст. л. (100 г);
  • вода (бульон) – 750 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и жарим до полуготовности на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем до полуготовности.
  2. К овощам добавляем фарш. Через 5 минут в сковороду отправляем кетчуп и жарим несколько минут.
  3. В подготовленные ингредиенты отправляем промытую гречку и заливаем водой в соотношении 1:2. Все перемешиваем и готовим на маленьком огне до испарения жидкости – примерно 20 минут.
  4. Солим, перчим, снимаем с плиты, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока и подаем на стол.

Прекрасно дополнит гречневую кашу с мясом любимый салат. Попробуйте — и убедитесь сами.