Королевское блюдо из обычной гречки: такой ужин будут просить каждый вечер
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Кто бы подумал, что гречка может быть такой вкусной
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то гречневая каша – всегда отличный вариант. Это просто, быстро и очень вкусно.
Если же ваши близкие не очень любят эту кашу, предлагаем ее приготовить по рецепту "Господиньки". Такой сытный ужин все съедят очень быстро и даже оближут после себя тарелки. Проверим?
Как приготовить гречку с фаршем
Ингредиенты:
- гречка – 400 г;
- любой фарш – 500 г;
- лук – 1 шт. (200 г);
- морковь – 1 шт. (200 г);
- кетчуп – 3 ст. л. (100 г);
- вода (бульон) – 750 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по своему вкусу;
- хмели-суннели – 1 ч. л.;
- уцхо-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и жарим до полуготовности на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем до полуготовности.
- К овощам добавляем фарш. Через 5 минут в сковороду отправляем кетчуп и жарим несколько минут.
- В подготовленные ингредиенты отправляем промытую гречку и заливаем водой в соотношении 1:2. Все перемешиваем и готовим на маленьком огне до испарения жидкости – примерно 20 минут.
- Солим, перчим, снимаем с плиты, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока и подаем на стол.
Прекрасно дополнит гречневую кашу с мясом любимый салат. Попробуйте — и убедитесь сами.