Готовьте сразу целый тазик: рецепт салата, который первым съедят со стола

Читати українською
Автор
6243
Салат получается легким и питательным
Салат получается легким и питательным. Фото babusyni-retsepty

Отличная замена привычному оливье

Если вы раньше редко готовили блюда из пекинской капусты, то зря. Привычные голубцы с ней получаются еще вкуснее, а разные салаты — пальчики оближете.

Именно вкусный и полезный салат с пекинской капустой мы и приготовим. Сделать это несложно — просто отвариваем куриное филе, измельчаем необходимые ингредиенты, смешиваем их, заправляем соусом — и салат на столе. А быстрым рецептом делится Smachnonews.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г огурцов;
  • 15 г укропа;
  • 20 г лимона;
  • 50 г сметаны 15%;
  • 20 г французской горчицы;
  • 150 г куриной грудки;
  • сухой чеснок, паприка, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе натираем солью, специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Даем готовому мясу остыть, нарезаем и отправляем в салатник.
  2. Шинкуем капусту, огурец и перец нарезаем произвольными кусочками.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей, лимонным соком, измельченным укропом и сухим чесноком.
  4. Полученной заправкой заправляем салат, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

А теперь готовим плов по-еврейски, зовем близких и садимся есть. Приятного аппетита!