Очень быстро и нереально вкусно: без этой выпечки теперь не сядете пить чай

Читати українською
Автор

Такой выпечки вы еще не пробовали

Ароматная домашняя выпечка не только радует наши вкусовые рецепторы. Она также придает дому невероятный уют.

Если вы сладкоежка, наверняка у вас есть невероятное количество рецептов самой разной выпечки. Но сегодня мы с "Бабусиними рецептами" поделимся необычным пирогом — с консервированными ананасами. Нежный и вкусный пирог готовить несложно, но результат вас поразит – выпечка просто растает во рту.

Как приготовить ананасовый пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1,5 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 240 г;
  • ананасы консервированные – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем в миску яйца. Добавляем в них соль, сахарный песок и ванильный сахар. Все взбиваем в течение 3 минут с помощью миксера.
  2. Сливочное масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Туда же отправляем сметану и сбиваем все до однородного состояния.
  3. В полученную смесь просеем муку и разрыхлитель, замешиваем миксером на низких оборотах тесто.
  4. Консервированные ананасы нарезаем произвольными кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовый пирог подаем с любимым ароматным напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.