Такой хлеб можно приготовить даже без хлебопечки: изделие с беконом и луком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Хлеб получается с насыщенным вкусом
Наверняка, все помнят, как возвращаясь в детстве домой из магазина, мы любили откусить горбушку свежайшего хлеба и насладится незабываемым вкусом. Мало кто делает так во взрослой жизни, однако, вероятно, многие продолжают любить свежеиспеченный вкусный хлеб.
Сегодня мы предлагаем приготовить хлеб в духовке, а его вкус разнообразить луком и беконом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить хлеб с беконом и луком
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых);
- 30 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- 5 г соли;
- 400–450 г муки;
- 150 г лука;
- 150 г бекона;
- 1 ст.л. сушеных трав;
По желанию:
- яйцо для смазывания;
- 1 ст.л. семян кунжута и льна;
Способ приготовления:
- Бекон нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
- На сухой сковороде обжарить сначала бекон, потом добавить к нему лук, обжарить и остудить.
- В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать.
- Добавить 100 г муки, перемешать, оставить подняться, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте.
- Добавить масло, перемешать.
- Добавить травы, перемешать.
- Добавить лук и бекон, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку (около 300–350 г), замесить тесто, оставить подняться.
- Выложить тесто в предварительно застеленную пергаментом форму, дать подняться.
- Яйцо взболтать смазать хлеб.
- Посыпать кунжутом и семенами льна.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
Ранее мы писали, как приготовить дома чиабатту. Долго с тестом возится не придется, а хлебобулочное изделие выйдет не хуже магазинного.