Эта начинка ни за что не вытечет: удивительный рецепт пирожков — "Водолазов"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Секрет вкуса этой выпечки – в удивительном тесте
Мы делились рецептом простых кексов на кефире. Теперь рассказываем, как приготовить отличные пирожки с густой вишневой начинкой.
Рецептом быстрого и бесхлопотного теста, прозванного в народе "Водолаз", поделились на портале Ukr.Media. Пирожки получаются очень мягкими.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 20 г дрожжей (или 6-7 г сухих)
- 75 г сахара
- 2 яйца (-1 желток для смазки)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 600 г муки
Начинка:
- 500 г вишни без косточки
- 125 г сахара (если вишня кислая, добавьте еще 1 ст. ложку)
- 25 г кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Выкладываем вишню без косточки и половину сахара в сковородку с толстым дном. Перемешиваем, чтобы вишня пустила сок. Нагреваем до закипания, но не кипятим.
- Размешиваем вторую половину сахара с кукурузным крахмалом. Добавляем в вишню и хорошо помешиваем, пока смесь не закипит.
- Варим вишню 1 минуту после закипания. Оставляем начинку остывать.
- Разводим дрожжи в теплом молоке (35-38 градусов). Добавляем 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Соединяем в миске для замеса одно яйцо белок. Желток от второго яйца оставим для смазывания пирожков.
- Также добавляем соль, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем активированные дрожжи и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла.
- Смазываем пакет растительным маслом, опускаем в него тесто, завязываем. Кладем в сосуд с теплой водой на 40 минут.
- Достаем тесто из пакета, разрезаем на 18 кусков. Раскатываем куски теста, выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Смазываем пирожки смесью желтка из 2 ст. л. воды. Оставляем на 20 минут для поднятия.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в течение 20 минут.
Также мы делились рецептом нежных пряников на молоке. Это отличный вариант домашней выпечки к чаю.