Эта начинка ни за что не вытечет: удивительный рецепт пирожков — "Водолазов"

Читати українською
Автор
14234
Эти пирожки получаются особенно вкусными
Эти пирожки получаются особенно вкусными. Фото ukr.media

Секрет вкуса этой выпечки – в удивительном тесте

Мы делились рецептом простых кексов на кефире. Теперь рассказываем, как приготовить отличные пирожки с густой вишневой начинкой.

Рецептом быстрого и бесхлопотного теста, прозванного в народе "Водолаз", поделились на портале Ukr.Media. Пирожки получаются очень мягкими.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 20 г дрожжей (или 6-7 г сухих)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца (-1 желток для смазки)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 600 г муки

Начинка:

  • 500 г вишни без косточки
  • 125 г сахара (если вишня кислая, добавьте еще 1 ст. ложку)
  • 25 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Выкладываем вишню без косточки и половину сахара в сковородку с толстым дном. Перемешиваем, чтобы вишня пустила сок. Нагреваем до закипания, но не кипятим.
  2. Размешиваем вторую половину сахара с кукурузным крахмалом. Добавляем в вишню и хорошо помешиваем, пока смесь не закипит.
  3. Варим вишню 1 минуту после закипания. Оставляем начинку остывать.
  4. Разводим дрожжи в теплом молоке (35-38 градусов). Добавляем 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Соединяем в миске для замеса одно яйцо белок. Желток от второго яйца оставим для смазывания пирожков.
  6. Также добавляем соль, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности.
  7. Добавляем активированные дрожжи и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  8. Смазываем пакет растительным маслом, опускаем в него тесто, завязываем. Кладем в сосуд с теплой водой на 40 минут.
  9. Достаем тесто из пакета, разрезаем на 18 кусков. Раскатываем куски теста, выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Смазываем пирожки смесью желтка из 2 ст. л. воды. Оставляем на 20 минут для поднятия.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в течение 20 минут.

Также мы делились рецептом нежных пряников на молоке. Это отличный вариант домашней выпечки к чаю.