За уши не оторвать: вкуснейшие мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Читати українською
Автор

Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина

Если обычные котлеты к ужину надоели, попробуйте приготовить блюдо, которое готовится просто и легко, но получается вкуснейшим! Речь идет о мясных шариках в сырно-сливочном соусе.

Это отличный способ по-новому презентовать классическое блюдо. Можно его подавать и на праздничный стол, поскольку, выглядят шарики красиво и не обыденно, информируют на Facebook-странице "Мастер шеф".

Как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г твердого сыра;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
  2. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу,
  3. Посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать.
  4. Форму для запекания немного смазать маслом.
  5. Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить их в форму. Можно немного обвалять в муке.
  6. Запекать шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  7. Тем временем приготовить заливку.
  8. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда через пресс чеснок и смешать со сливками.
  9. Залить шарики заливкой и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

А если вы любите готовить простые, но вкусные блюда, рекомендует обратить внимание на рецепт ленивых тефтели в панировочных сухарях. Это самый легкий вариант обеда или ужина для всей семьи.