За уши не оторвать: вкуснейшие мясные шарики в сырно-сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 582
Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина
Если обычные котлеты к ужину надоели, попробуйте приготовить блюдо, которое готовится просто и легко, но получается вкуснейшим! Речь идет о мясных шариках в сырно-сливочном соусе.
Это отличный способ по-новому презентовать классическое блюдо. Можно его подавать и на праздничный стол, поскольку, выглядят шарики красиво и не обыденно, информируют на Facebook-странице "Мастер шеф".
Как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 150 г твердого сыра;
Способ приготовления:
- Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
- Лук мелко нашинковать, добавить к мясу,
- Посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать.
- Форму для запекания немного смазать маслом.
- Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить их в форму. Можно немного обвалять в муке.
- Запекать шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Тем временем приготовить заливку.
- Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда через пресс чеснок и смешать со сливками.
- Залить шарики заливкой и отправить в духовку еще на 15-20 минут.
А если вы любите готовить простые, но вкусные блюда, рекомендует обратить внимание на рецепт ленивых тефтели в панировочных сухарях. Это самый легкий вариант обеда или ужина для всей семьи.