К супу или на перекус: невероятная турецкая лепешка за считанные минуты

Читати українською
Автор

Блюдо готовится без лишней суеты

Турецкая лепешка представляет собой традиционное блюдо турецкой кухни. Ее можно подавать к супам, например чечевичному, также она может быть отличным перекусом.

Готовить такую лепешку несложно, но она точно понравится всем. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусный блог".

Как приготовить турецкую лепешку

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко — 180 мл;
  • вода — 180 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для смазывания

  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • маленький пучок петрушки — 15 г;
  • чеснок;

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и воду комнатной температуры.
  2. Добавить дрожжи, перемешать.
  3. Добавить соль, перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое нелипкое тесто.
  5. Оставить тесто в теплом месте подходить — оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Тесто еще раз размять и разделить на четыре части.
  7. Из каждой части сформировать шарик и раскатать его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.
  8. На среднем огне разогрееть сухую сковороду.
  9. Выложить лепешку и жарить 1 минуту с одной стороны.
  10. Перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны.
  11. Жарить, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится.
  12. Растопить сливочное масло, добавить в него соль, нарубленную зелень и чеснок.
  13. Смазать маслом горячие лепешки и можно подавать к столу.

Ранее мы публиковали самый ленивый рецепт горячих бутербродов. Полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо должно насытить до самого обеда.