К супу или на перекус: невероятная турецкая лепешка за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 528
Блюдо готовится без лишней суеты
Турецкая лепешка представляет собой традиционное блюдо турецкой кухни. Ее можно подавать к супам, например чечевичному, также она может быть отличным перекусом.
Готовить такую лепешку несложно, но она точно понравится всем. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусный блог".
Как приготовить турецкую лепешку
Ингредиенты:
Тесто
- молоко — 180 мл;
- вода — 180 мл;
- сухие быстродействующие дрожжи — 10 г;
- мука — 550 г;
- соль — 1 ч. л.
Для смазывания
- сливочное масло — 75 г;
- соль — по вкусу;
- маленький пучок петрушки — 15 г;
- чеснок;
Способ приготовления:
- Смешать молоко и воду комнатной температуры.
- Добавить дрожжи, перемешать.
- Добавить соль, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое нелипкое тесто.
- Оставить тесто в теплом месте подходить — оно должно увеличиться в объеме вдвое.
- Тесто еще раз размять и разделить на четыре части.
- Из каждой части сформировать шарик и раскатать его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.
- На среднем огне разогрееть сухую сковороду.
- Выложить лепешку и жарить 1 минуту с одной стороны.
- Перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны.
- Жарить, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится.
- Растопить сливочное масло, добавить в него соль, нарубленную зелень и чеснок.
- Смазать маслом горячие лепешки и можно подавать к столу.
Ранее мы публиковали самый ленивый рецепт горячих бутербродов. Полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо должно насытить до самого обеда.