Остановится невозможно: шоколадно-творожный торт без выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Ароматный творожно-шоколадный торт
Рецепты тортов на скорую руку ценны тем, что без особых хлопот и мороки можно быстро получить домашнюю вкусняшку. Так, можно приготовить торт в стакане а-ля "Наполеон" или обратить внимание на шоколадно-творожный десерт с вишневым желе.
Этот торт просто готовится, но при этом очень вкусный и выглядит нарядным. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Сладкое Творчество с Ретро выпечкой".
Как приготовить шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Основа:
- шоколадное печенье с начинкой (например, Oreo) — 150 г;
- сливочное масло — 40 г;
Творожная начинка:
- творог жирный — 200 г;
- сливки 36% — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- желатин — 15 г;
- вода — 1/4 стакана.
Желе:
- вишня — 300 г;
- вишневый сок;
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в крошку.
- Смешать его с размягченным сливочным маслом до получения консистенции мокрого песка.
- Разъемную форму, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой.
- Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать ложкой или дном стакана, поставить на 30 минут в холодильник.
- Тем временем сделать творожную начинку.
- Для этого желатин растворить в воде, оставить набухнуть.
- В чашу миксера поместить творог и сахарную пудру, перебить до однородности.
- Добавить ванильный сахар, перемешать.
- В конце добавить немного распущенного желатина и тщательно перемешать.
- В другой емкости взбить сливки до консистенции густой сметаны.
- Постепенно добавить в творог, чередуя с желатином и перемешать с помощью шпателя.
- Выложить творожную массу на основу из печенья и оставить для застывания в холодильнике.
- Из вишневого сока приготовить желе согласно инструкции на упаковке с желатином, немного остудить.
- По поверхности творожного торта разложить 1/3 часть вишен, залить 1/4 частью немного остывшего желе.
- Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
- Так повторить несколько раз, последним слоем должно быть желе.
А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.