Остановится невозможно: шоколадно-творожный торт без выпечки

Читати українською
Автор
2320
Получается нежным и оригнальным
Получается нежным и оригнальным. Фото youtube.com

Ароматный творожно-шоколадный торт

Рецепты тортов на скорую руку ценны тем, что без особых хлопот и мороки можно быстро получить домашнюю вкусняшку. Так, можно приготовить торт в стакане а-ля "Наполеон" или обратить внимание на шоколадно-творожный десерт с вишневым желе.

Этот торт просто готовится, но при этом очень вкусный и выглядит нарядным. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Сладкое Творчество с Ретро выпечкой".

Как приготовить шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Основа:

  • шоколадное печенье с начинкой (например, Oreo) — 150 г;
  • сливочное масло — 40 г;

Творожная начинка:

  • творог жирный — 200 г;
  • сливки 36% — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 1/4 стакана.

Желе:

  • вишня — 300 г;
  • вишневый сок;

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Смешать его с размягченным сливочным маслом до получения консистенции мокрого песка.
  3. Разъемную форму, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой.
  4. Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать ложкой или дном стакана, поставить на 30 минут в холодильник.
  5. Тем временем сделать творожную начинку.
  6. Для этого желатин растворить в воде, оставить набухнуть.
  7. В чашу миксера поместить творог и сахарную пудру, перебить до однородности.
  8. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  9. В конце добавить немного распущенного желатина и тщательно перемешать.
  10. В другой емкости взбить сливки до консистенции густой сметаны.
  11. Постепенно добавить в творог, чередуя с желатином и перемешать с помощью шпателя.
  12. Выложить творожную массу на основу из печенья и оставить для застывания в холодильнике.
  13. Из вишневого сока приготовить желе согласно инструкции на упаковке с желатином, немного остудить.
  14. По поверхности творожного торта разложить 1/3 часть вишен, залить 1/4 частью немного остывшего желе.
  15. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  16. Так повторить несколько раз, последним слоем должно быть желе.

А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.