Выйдет гора медового печенья из двух яиц: простой рецепт вкусной выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие съедят до последней крошки
Мед любил не только Винни-Пух — его любят взрослые и дети во всем мире. А еще с медом готовят вкуснейшую ароматную выпечку, как, например, известный торт "Медовик".
Сегодня же мы предлагаем приготовить медовое печенье. Это не только вкусное лакомство, но и настоящий символ домашнего тепла и заботы. Его нежное тесто, пропитанное ароматным медом, и легкая хрустящая корочка станут идеальным дополнением к чаепитию или прекрасным угощением на любой праздник. А рецептом с нами поделились на портале "Ukr story".
Как приготовить медовое печенье
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 80 гр сахара;
- 2 яйца;
- 140 гр меда;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 430 гр муки.
Также:
- яичный белок;
- 90 гр грецких орехов.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Добавить мед, взбить миксером.
- Понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто руками.
- Положить тесто в пакет, отправить его в холодильник на 15 минут.
- С помощью блендера превратить орехи в крошку.
- Достать тесто, разделить его на части примерно по 40 г.
- Скатать из теста шарики и немного приплюснуть.
- Будущее печенье смазать яичным белком, обвалять в ореховой крошке.
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить оригинальное творожное печенье. Благодаря творогу текстура печенья получается невероятно нежной, рассыпчатой.