Выйдет гора медового печенья из двух яиц: простой рецепт вкусной выпечки

Читати українською
Автор
94765
Мягкое, ароматное, красивое печенье
Мягкое, ароматное, красивое печенье. Фото ukr3story.com

Близкие съедят до последней крошки

Мед любил не только Винни-Пух — его любят взрослые и дети во всем мире. А еще с медом готовят вкуснейшую ароматную выпечку, как, например, известный торт "Медовик".

Сегодня же мы предлагаем приготовить медовое печенье. Это не только вкусное лакомство, но и настоящий символ домашнего тепла и заботы. Его нежное тесто, пропитанное ароматным медом, и легкая хрустящая корочка станут идеальным дополнением к чаепитию или прекрасным угощением на любой праздник. А рецептом с нами поделились на портале "Ukr story".

Как приготовить медовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 80 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 гр меда;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 430 гр муки.

Также:

  • яичный белок;
  • 90 гр грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить сливочное масло, перемешать.
  3. Добавить мед, взбить миксером.
  4. Понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто руками.
  5. Положить тесто в пакет, отправить его в холодильник на 15 минут.
  6. С помощью блендера превратить орехи в крошку.
  7. Достать тесто, разделить его на части примерно по 40 г.
  8. Скатать из теста шарики и немного приплюснуть.
  9. Будущее печенье смазать яичным белком, обвалять в ореховой крошке.
  10. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ранее мы писали, как приготовить оригинальное творожное печенье. Благодаря творогу текстура печенья получается невероятно нежной, рассыпчатой.