Мягкие, как пух, с хрустящей корочкой: воздушные творожные шарики

Читати українською
Автор

Пончики из творога получаются мягкими и ароматными

Творог можно употреблять как самостоятельное блюдо. Из него также готовят сырники, пекут чизкейки или запеканки или готовят начинки к тортам.

Сегодня мы предлагаем приготовить пышные творожные пончики с хрустящей корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить творожные пончики

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло для жарки – 400 г;
  • сахарная пудра – для подачи;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью блендера в однородную пышную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавить творог, по желанию его можно сбить блендером. Перемешать.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в творожную массу.
  4. Добавить соль и просеянную муку.
  5. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки при этом может потребоваться немного больше – это будет зависеть от влажности творога.
  6. Разделить тесто на 25 равных частей.
  7. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, из каждого кусочка сформировать одинаковые шарики весом примерно 25 грамм.
  8. В небольшой сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть.
  9. В разогретое масло поочередно опускать творожные заготовки в один слой, жарить до золотистости на ниже среднего огня.
  10. Выкладывать шарики на застеленную бумажными полотенцами тарелку.

Раньше мы публиковали рецепт торта из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.