Мягкие, как пух, с хрустящей корочкой: воздушные творожные шарики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пончики из творога получаются мягкими и ароматными
Творог можно употреблять как самостоятельное блюдо. Из него также готовят сырники, пекут чизкейки или запеканки или готовят начинки к тортам.
Сегодня мы предлагаем приготовить пышные творожные пончики с хрустящей корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить творожные пончики
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0.5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- масло для жарки – 400 г;
- сахарная пудра – для подачи;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром с помощью блендера в однородную пышную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавить творог, по желанию его можно сбить блендером. Перемешать.
- Соду погасить уксусом, добавить в творожную массу.
- Добавить соль и просеянную муку.
- Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки при этом может потребоваться немного больше – это будет зависеть от влажности творога.
- Разделить тесто на 25 равных частей.
- Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, из каждого кусочка сформировать одинаковые шарики весом примерно 25 грамм.
- В небольшой сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть.
- В разогретое масло поочередно опускать творожные заготовки в один слой, жарить до золотистости на ниже среднего огня.
- Выкладывать шарики на застеленную бумажными полотенцами тарелку.
Раньше мы публиковали рецепт торта из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.