Эти сырнички готовятся просто, съедаются быстро: фантастический рецепт

Читати українською
Автор
10151
Сырники просто растают во рту
Сырники просто растают во рту. Фото Награда за Рецепты

Будете готовить только так

Золотистые пухлые сырники – один из любимым многими завтраков. Кулинары придумали множество вариантов их приготовления: сладкие или соленые с укропом, сырники с маком или геркулесом. Сегодня мы поделимся еще одним невероятно вкусным и питательным рецептом, который понравится и взрослым и детям.

Вкусные сырники с бананами от "Награда за рецепты" – это отличный вариант сытного семейного завтрака. Попробовав раз такие сырнички, близкие будут просить их и утром, и чтобы взять с собой в школу или на работу для перекуса.

Как приготовить банановые сырники

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.;
  • мука – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – около 100 г.;
  • бананы – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито, муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, соль, сахар.
  2. Чистим бананы, измельчаем их и отправляем в творожное тесто. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния, формируем из нее сырники и обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом по 4 – 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. После накрываем сковороду крышкой и держим сырники на огне еще 3 минуты.

Если же хочется удивить близких, приготовьте сырники по азиатскому рецепту. Такой завтрак удивит вашу семью.