Невероятные ленивые котлеты за 15 минут: даже фарша не надо касаться

Читать на украинском
Автор

Котлетки получаются очень сочными

Мы рассказывали, как упростить приготовление фарша. Теперь делимся интересным рецептом котлет в соусе. Их можно очень просто и быстро приготовить.

Котлеты ленивы, ведь их можно выкладывать ложкой прямо на сковороде – вам даже фарша трогать не придется. Как их готовить, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • масло для жарки.

Для подливки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, сушеные травы, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Смешиваем лук с мясным фаршем, добавляем майонез, вбиваем яйца, всыпаем крахмал.
  2. Выжимаем чеснок, солим, перчим. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло.
  3. Ложкой выкладываем котлеты на сковороду, жарим под крышкой на среднем огне. Переворачиваем котлеты, когда появится золотистая корочка, поджариваем до готовности.
  4. Выкладываем готовые котлетки на бумажное полотенце. Параллельно можно готовить подливку.
  5. Наливаем масло и сливочное масло в кастрюлю с толстым дном, растапливаем жир. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Выдерживаем немного на огне, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Начинаем вливать понемногу воду, после каждой порции смешиваем массу до однородности.
  7. Всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, сухой укроп и чеснок. Перемешиваем, кипятим в течение нескольких минут.

Приводим котлеты с подливкой и гарниром, который вам нравится. Особенно удачная комбинация будет с нежным картофельным пюре.