Невероятные ленивые котлеты за 15 минут: даже фарша не надо касаться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Котлетки получаются очень сочными
Мы рассказывали, как упростить приготовление фарша. Теперь делимся интересным рецептом котлет в соусе. Их можно очень просто и быстро приготовить.
Котлеты ленивы, ведь их можно выкладывать ложкой прямо на сковороде – вам даже фарша трогать не придется. Как их готовить, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты для котлет:
- 500 г фарша;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- масло для жарки.
Для подливки:
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, сушеные травы, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук мелкими кубиками. Смешиваем лук с мясным фаршем, добавляем майонез, вбиваем яйца, всыпаем крахмал.
- Выжимаем чеснок, солим, перчим. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло.
- Ложкой выкладываем котлеты на сковороду, жарим под крышкой на среднем огне. Переворачиваем котлеты, когда появится золотистая корочка, поджариваем до готовности.
- Выкладываем готовые котлетки на бумажное полотенце. Параллельно можно готовить подливку.
- Наливаем масло и сливочное масло в кастрюлю с толстым дном, растапливаем жир. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Выдерживаем немного на огне, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Начинаем вливать понемногу воду, после каждой порции смешиваем массу до однородности.
- Всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, сухой укроп и чеснок. Перемешиваем, кипятим в течение нескольких минут.
Приводим котлеты с подливкой и гарниром, который вам нравится. Особенно удачная комбинация будет с нежным картофельным пюре.