У вас теперь всегда будет дома мед и горчица: добавьте их в капусту - и пальчики оближете

Читати українською
Автор

Близкие будут покупать всегда мед для такой капусты

Из простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо к семейному обеду или ужину — это тушеная капуста. Конечно, у каждого кулинара есть свой любимый рецепт тушеной капусты, однако многие при приготовлении этого блюда ограничиваются добавлением в блюдо соли, перца и небольшого количества зелени.

Для тех, кто решил удивить близких оригинальной версией этого популярного блюда, Today предлагает вариант с медом и горчицей. Всего по одной ложке этих необычных ингредиентов — и блюдо получится пикантным и с легкой сладостью. Эта кулинарная хитрость превратит тушеную капусту в настоящий шедевр. Проверим?

Как приготовить тушеную капусту с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем. Морковь, лук и сладкий перец чистим и измельчаем.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем еще в течение 5 минут. После в сковороду отправляем сладкий перец, а через пять минут — свежую и квашеную капусту. Также тушим в течение 5 минут.
  3. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчицу. Получившимся соусом заливаем овощи в сковороде.
  4. Все солим, перчим, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой на слабом огне в течение получаса.

Подаем с нежным куриным филе и наслаждаемся. Такой ужин не оставит никого равнодушным.