У вас теперь всегда будет дома мед и горчица: добавьте их в капусту - и пальчики оближете
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8260
Близкие будут покупать всегда мед для такой капусты
Из простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо к семейному обеду или ужину — это тушеная капуста. Конечно, у каждого кулинара есть свой любимый рецепт тушеной капусты, однако многие при приготовлении этого блюда ограничиваются добавлением в блюдо соли, перца и небольшого количества зелени.
Для тех, кто решил удивить близких оригинальной версией этого популярного блюда, Today предлагает вариант с медом и горчицей. Всего по одной ложке этих необычных ингредиентов — и блюдо получится пикантным и с легкой сладостью. Эта кулинарная хитрость превратит тушеную капусту в настоящий шедевр. Проверим?
Как приготовить тушеную капусту с медом и горчицей
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем. Морковь, лук и сладкий перец чистим и измельчаем.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем еще в течение 5 минут. После в сковороду отправляем сладкий перец, а через пять минут — свежую и квашеную капусту. Также тушим в течение 5 минут.
- В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчицу. Получившимся соусом заливаем овощи в сковороде.
- Все солим, перчим, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой на слабом огне в течение получаса.
Подаем с нежным куриным филе и наслаждаемся. Такой ужин не оставит никого равнодушным.