Без печенья и духовки: самый вкусный торт без выпечки с орехами и черносливом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простой и очень вкусный торт
О тортах и чизкейках без выпечки, как, например, по рецепту Евгения Клопотенко, многие знают. Однако в большинстве рецептов все же приходится использовать измельченное печенье как основу.
Сегодня мы предлагаем рецепт вкуснейшей выпечки, для которой ни печенье, ни духовка не понадобятся. А рецептом шоколадного торта с сухофруктами с нами поделились на портале "На пенсии".
Как приготовить торт с орехами и черносливом
Ингредиенты:
- 120 г муки;
- 1 ст. ложка какао;
- 2 ст. ложки сахара;
- 70 г сливочного масла.
Крем:
- 500 г сметаны;
- 70 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 3 ст. ложки воды.
Начинка:
- 80 г грецких орехов;
- 80 г шоколада;
- 100 г чернослива.
Способ приготовления:
- Соединить муку, сахар и какао, перемешать.
- На большой терке натереть подмороженное сливочное масло.
- Масло перетереть руками с мучной смесью, чтобы получилась крошка.
- Крошку выложить на сухую подогретую сковороду, обжарить около 10 минут.
- Сметану выложить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Для начинки измельчить грецкие орехи, чернослив нарезать на маленькие кусочки, шоколад измельчить в крошку.
- В отдельной посуде смешать желатин с горячей водой до растворения.
- Миксером взбить сметану около 2 минут, влить желатин, перемешать.
- В сметанную массу добавить орехи, чернослив и шоколад, перемешать все ингредиенты.
- На дно разъемной формы для выпечки насыпать половину крошки.
- Сверху выложить сметанный крем и снова выложить крошку.
- Положить торт на 3 часа в холодильник и можно пробовать.
А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.