Лучше, чем вафельный торт и котлеты: как сделать из готовых коржей аппетитную мясную закуску

Читати українською
Автор

Блюдо получается сытное и особенно аппетитное на вид

Мы делились рецептом вкуснейших блинов. Теперь рассказываем, как из фарша и готовых вафельных лепешек приготовить сытное и аппетитное блюдо.

Ее можно подавать как на обед, так и на ужин – сытно и очень просто. Как приготовить, рассказали на портале Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 4 вафельных листа
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 50 мл масла

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску с фаршем, добавляем измельченный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты и смесь перемешиваем.
  2. Разделяем фарш на 4 части. Выкладываем фарш на два вафельных листа, а затем накрываем один другим. Разрезаем на небольшие куски.
  3. Разбиваем яйца в миску, вливаем молоко и перемешиваем. Умачиваем вафли с фаршем в яичную смесь и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем по бокам до золотистой корочки.
  4. После обжаривания перекладываем вафли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Выходит очень аппетитно и вкусно. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные жареные пирожки.