Лучше, чем вафельный торт и котлеты: как сделать из готовых коржей аппетитную мясную закуску
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1025
Блюдо получается сытное и особенно аппетитное на вид
Мы делились рецептом вкуснейших блинов. Теперь рассказываем, как из фарша и готовых вафельных лепешек приготовить сытное и аппетитное блюдо.
Ее можно подавать как на обед, так и на ужин – сытно и очень просто. Как приготовить, рассказали на портале Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
- 4 вафельных листа
- 1 луковица
- 4 яйца
- 50 мл молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 50 мл масла
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца в миску с фаршем, добавляем измельченный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты и смесь перемешиваем.
- Разделяем фарш на 4 части. Выкладываем фарш на два вафельных листа, а затем накрываем один другим. Разрезаем на небольшие куски.
- Разбиваем яйца в миску, вливаем молоко и перемешиваем. Умачиваем вафли с фаршем в яичную смесь и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем по бокам до золотистой корочки.
- После обжаривания перекладываем вафли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Выходит очень аппетитно и вкусно. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные жареные пирожки.