Будут готовить все подруги: невероятные куриные рулетики с плавленым сыром

Читати українською
Автор

Блюдо подходит к праздничному столу

Когда обычные отбивные надоели, можно побаловать близких венским шницелем. Или приготовить куриные рулетики с плавленым сыром, от которых у близких снесет крышу, а подруги будут просить рецепт.

Готовить такое блюдо несложно, при этом рулетики получаются сочными внутри. Рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить куриные рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки порезать на пластины, слегка отбить, посолить, поперчить.
  2. Плавленые сырки натереть на мелкой терке.
  3. Добавить свежую зелень, выдавленный через пресс чеснок и немного сметаны или майонеза.
  4. Распределить сырное пюре на куриных пластах, тщательно скрутить их и закрепить с помощью зубочистки.
  5. Обжарить куриные рулетики до образования золотистой корочки, после чего переложить в форму для запекания.
  6. Чтобы они были более сочными, можно полить сверху смесью из сметаны и натертого твердого сыра.
  7. Запекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.