Будут готовить все подруги: невероятные куриные рулетики с плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 509
Блюдо подходит к праздничному столу
Когда обычные отбивные надоели, можно побаловать близких венским шницелем. Или приготовить куриные рулетики с плавленым сыром, от которых у близких снесет крышу, а подруги будут просить рецепт.
Готовить такое блюдо несложно, при этом рулетики получаются сочными внутри. Рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить куриные рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- плавленые сырки – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль;
- специи;
- подсолнечное масло;
- зелень;
Способ приготовления:
- Куриные грудки порезать на пластины, слегка отбить, посолить, поперчить.
- Плавленые сырки натереть на мелкой терке.
- Добавить свежую зелень, выдавленный через пресс чеснок и немного сметаны или майонеза.
- Распределить сырное пюре на куриных пластах, тщательно скрутить их и закрепить с помощью зубочистки.
- Обжарить куриные рулетики до образования золотистой корочки, после чего переложить в форму для запекания.
- Чтобы они были более сочными, можно полить сверху смесью из сметаны и натертого твердого сыра.
- Запекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.