Нежная серединка и карамельная корочка: такой чизкейк вы еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эта корочка придает выпечке карамельную нотку
Существует большое количество видов чизкеков. Его готовят с шоколадом, кокосом и добавляют фрукты.
Сегодня мы предлагаем приготовить еще один вариант этого десерта – баскский чизкейк. Его придумал шеф-повар Сантьяго Ривер из испанского городка Сан-Себастьян. Десерт стал настолько популярен, что сейчас его готовят по всему миру и даже считают самой трендовой версией чизкейка, информируют на сайте "Клопотенко".
Как приготовить баскский чизкейк
Ингредиенты:
- 600 г крем-сыра Филадельфия;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 5 яиц;
- 125 мл сливок 33%;
- 1,5 ст. л. муки;
Способ приготовления:
- В большую тарелку выложить крем-сыр, сахар и ванильный сахар, соль, взбить миксером до однородности.
- По одному ввести в творожную смесь яйца, продолжая взбивать веничком на небольших оборотах.
- Влить половину сливок, размешать, влить вторую половину.
- Последней ввести муку, тщательно размешать.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания, разровнять лопаткой, выпекать в течение 45 минут.
- Выключить духовку, открыть дверцу и оставить охлаждаться.
- Когда она станет комнатной температуры, переставить выпечку в холодильник на 2 часа стабилизироваться.
А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.