Нежная серединка и карамельная корочка: такой чизкейк вы еще не готовили

Читати українською
Автор
Испанский чизкейк с "загорелой" корочкой
Испанский чизкейк с "загорелой" корочкой. Фото klopotenko.com

Эта корочка придает выпечке карамельную нотку

Существует большое количество видов чизкеков. Его готовят с шоколадом, кокосом и добавляют фрукты.

Сегодня мы предлагаем приготовить еще один вариант этого десерта – баскский чизкейк. Его придумал шеф-повар Сантьяго Ривер из испанского городка Сан-Себастьян. Десерт стал настолько популярен, что сейчас его готовят по всему миру и даже считают самой трендовой версией чизкейка, информируют на сайте "Клопотенко".

Как приготовить баскский чизкейк

Ингредиенты:

  • 600 г крем-сыра Филадельфия;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 яиц;
  • 125 мл сливок 33%;
  • 1,5 ст. л. муки;

Способ приготовления:

  1. В большую тарелку выложить крем-сыр, сахар и ванильный сахар, соль, взбить миксером до однородности.
  2. По одному ввести в творожную смесь яйца, продолжая взбивать веничком на небольших оборотах.
  3. Влить половину сливок, размешать, влить вторую половину.
  4. Последней ввести муку, тщательно размешать.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания, разровнять лопаткой, выпекать в течение 45 минут.
  6. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить охлаждаться.
  7. Когда она станет комнатной температуры, переставить выпечку в холодильник на 2 часа стабилизироваться.

А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.