Такого простого и вкусного торта вы еще не ели: медовая выпечка с орехами

Читати українською
Автор

Торт получается невероятно нежным, ароматным и по-домашнему уютным

Мёд является достаточно универсальным продуктом животного происхождения. Его едят ложками, добавляют в чай, маринуют в нем мясо или готовят вкусную выпечку.

Рецептом такого медово-орехового торта мы сегодня хотим поделиться. Он получается воздушным, влажным с медовой ноткой, сообщает "Украинская хозяйка".

Как приготовить орехово-медовый торт

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • мед – 250 г,
  • мука – 375 г,
  • масло – 40 г,
  • сода (не гашеная) – 2 ч.л.,
  • орехи – 1 ст.

Крем:

  • сметана – 0,5 л,
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить и оставить немного остыть. Если мед густой, подтопите его на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром до белого.
  3. Добавить к ним масло, мед, муку, соду.
  4. Тесто разделить на три части.
  5. Каждую часть поочередно выкладывать на застеленный пергаментом противень, посыпать 1/3 орехов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
  6. Для крема взбить на небольших оборотах сметану с сахаром.
  7. Разделить крем на две части и перемазать два коржа, оставить верхний без крема, подровнять края.
  8. Оставить настояться при комнатной температуре, затем положить в холодильник на несколько часов.

А если вы любите торты, приготовьте вкуснейший торт без выпечки с орехами и черносливом. Он готовится просто и получается удивительно вкусным.