Такого простого и вкусного торта вы еще не ели: медовая выпечка с орехами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 619
Торт получается невероятно нежным, ароматным и по-домашнему уютным
Мёд является достаточно универсальным продуктом животного происхождения. Его едят ложками, добавляют в чай, маринуют в нем мясо или готовят вкусную выпечку.
Рецептом такого медово-орехового торта мы сегодня хотим поделиться. Он получается воздушным, влажным с медовой ноткой, сообщает "Украинская хозяйка".
Как приготовить орехово-медовый торт
Ингредиенты:
Коржи:
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 200 г,
- мед – 250 г,
- мука – 375 г,
- масло – 40 г,
- сода (не гашеная) – 2 ч.л.,
- орехи – 1 ст.
Крем:
- сметана – 0,5 л,
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Масло растопить и оставить немного остыть. Если мед густой, подтопите его на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром до белого.
- Добавить к ним масло, мед, муку, соду.
- Тесто разделить на три части.
- Каждую часть поочередно выкладывать на застеленный пергаментом противень, посыпать 1/3 орехов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
- Для крема взбить на небольших оборотах сметану с сахаром.
- Разделить крем на две части и перемазать два коржа, оставить верхний без крема, подровнять края.
- Оставить настояться при комнатной температуре, затем положить в холодильник на несколько часов.
А если вы любите торты, приготовьте вкуснейший торт без выпечки с орехами и черносливом. Он готовится просто и получается удивительно вкусным.