Жареная рыба уже в прошлом: приготовьте ее в лаваше

Читати українською
Автор

Рыбка получается сочной и ароматной

Любители рыбы, вероятно, уже приготовили множество блюд из нее. Рыбу маринуют, запекают с овощами, жарят или варят вкусную уху.

Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу, завернув каждый кусочек в лаваш. Вам обязательно понравится этот вариант приготовления, информируют на портале "Мастерская идей".

Как приготовить рыбу в лаваше

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1500 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • лаваш – 6 шт. 20х30 см;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – шт.;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления

  1. Филе минтая помыть, просушить.
  2. Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить майонез, дижонскую горчицу и тщательно перемешать.
  4. Натереть на мелкой терке сыр, измельчить петрушку и соединить с майонезной смесью.
  5. Подготовить лук и помидоры, нарезав их тонкими колечками, и выложить на лаваш.
  6. Залить овощи приготовленным соусом.
  7. Сверху овощного слоя выложить филе и снова залить соусом.
  8. Аккуратно завернуть начинку в лаваш, формируя конверт, и переложить на противень, застеленный пергаментом.
  9. Повторить процесс со всеми кусочками рыбы.
  10. Взбить второе яйцо со сметаной и залить полученной смесью конвертики.
  11. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.

Раньше мы публиковали рецепт нежной рыбы в сливочном соусе. Нежное мясо рыбы в сочетании со сливочным творожным соусом создает изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.