Жареная рыба уже в прошлом: приготовьте ее в лаваше
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1329
Рыбка получается сочной и ароматной
Любители рыбы, вероятно, уже приготовили множество блюд из нее. Рыбу маринуют, запекают с овощами, жарят или варят вкусную уху.
Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу, завернув каждый кусочек в лаваш. Вам обязательно понравится этот вариант приготовления, информируют на портале "Мастерская идей".
Как приготовить рыбу в лаваше
Ингредиенты:
- филе минтая – 1500 г;
- сметана – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 300 г;
- лаваш – 6 шт. 20х30 см;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- лук репчатый – шт.;
- сыр – 200 г;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления
- Филе минтая помыть, просушить.
- Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- В отдельной посуде взбить яйцо, добавить майонез, дижонскую горчицу и тщательно перемешать.
- Натереть на мелкой терке сыр, измельчить петрушку и соединить с майонезной смесью.
- Подготовить лук и помидоры, нарезав их тонкими колечками, и выложить на лаваш.
- Залить овощи приготовленным соусом.
- Сверху овощного слоя выложить филе и снова залить соусом.
- Аккуратно завернуть начинку в лаваш, формируя конверт, и переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Повторить процесс со всеми кусочками рыбы.
- Взбить второе яйцо со сметаной и залить полученной смесью конвертики.
- Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.
Раньше мы публиковали рецепт нежной рыбы в сливочном соусе. Нежное мясо рыбы в сочетании со сливочным творожным соусом создает изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.