Есть бокальчик пива - приготовьте с ним печенье: близких за уши не оттянете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Теперь у вас всегда будет дома пиво
Мы уже готовили печенье на майонезе и необычный десерт с помощью мясорубки. Сегодня же расскажем, как приготовить нежное и одновременно хрустящее печенье на пиве.
Именно пиво придает выпечке уникальный вкус и аромат, особенно если использовать светлый разливной напиток. Кстати, печенье можно приготовить двух видов: соленое — его можно подавать как закуску или перекус, и сладкое — если добавить в тесто сахар. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить печенье на пиве
Ингредиенты на 8 порций:
- куриное яйцо, большое — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 кг;
- вода — 1 ст.;
- светлое пиво — 250 мл;
- сахар — 1 ст.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — по вкусу.
Способ приготовления:
- В большую миску вбиваем яйцо. К нему добавляем пиво, сахар, все тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь просеиваем муку и соду. Добавляем растительное масло и воду, замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник "отдохнуть".
- Через указанное время достаем печенье, раскатываем его на рабочей поверхности и с помощью формочек или чашки вырезаем печенье.
- Отправляем заготовки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15 — 20 минут.
Достаем приготовленное печенье и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.