Есть бокальчик пива - приготовьте с ним печенье: близких за уши не оттянете

Читати українською
Автор
2606
Получается хрустящим снаружи и нежным внутри
Получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Фото shuba.life

Теперь у вас всегда будет дома пиво

Мы уже готовили печенье на майонезе и необычный десерт с помощью мясорубки. Сегодня же расскажем, как приготовить нежное и одновременно хрустящее печенье на пиве.

Именно пиво придает выпечке уникальный вкус и аромат, особенно если использовать светлый разливной напиток. Кстати, печенье можно приготовить двух видов: соленое — его можно подавать как закуску или перекус, и сладкое — если добавить в тесто сахар. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить печенье на пиве

Ингредиенты на 8 порций:

  • куриное яйцо, большое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 кг;
  • вода — 1 ст.;
  • светлое пиво — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйцо. К нему добавляем пиво, сахар, все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную смесь просеиваем муку и соду. Добавляем растительное масло и воду, замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник "отдохнуть".
  3. Через указанное время достаем печенье, раскатываем его на рабочей поверхности и с помощью формочек или чашки вырезаем печенье.
  4. Отправляем заготовки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15 — 20 минут.

Достаем приготовленное печенье и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.