Идеально к обеду: как вкусно приготовить рыбу в сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасное дополнение к гарниру на обед или ужин
Рыбу можно готовить многими способами. Ее жарят, запекают, варят уху или маринуют.
Сегодня мы хотим посоветовать рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе. Ее преимущество в том, что она готовится в считанные минуты и получается вкусной и нежной, информируют на портале "shuba".
Как приготовить рыбу в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 700 г;
- шпинат — 100 г;
- чеснок — 4 зуб.;
- сливки 30% — 1.5 ст.;
- твердый тертый сыр – 50 г;
- вода — 0.5 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, просушить, посолить и поперчить с каждой стороны.
- Выложить кусочки рыбы на хорошо разогретую с маслом сковороду.
- Обжарить с одной стороны около 5 минут до румяности, перевернуть на другую сторону, обжарить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Шпинат промыть и просушить, порезать маленькими кусочками.
- Сыр натереть на средней или большой терке.
- Рыбу снять со сковороды, сковороду вытереть насухо бумажными салфетками.
- Снова налить небольшое количество масла и положить кусочек сливочного масла.
- Положить на сковороду чеснок и немного обжарить до появления приятного запаха, добавить муку и быстро перемешать.
- Тонкой струйкой влить горячую воду, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, до густой консистенции.
- Влить сливки, добавить специи, постоянно перемешивая.
- Добавить натертый сыр, перемешать соус на маленьком огне до расплавления сыра.
- Выложить шпинат, перемешать, вымешивать соус до нужной густоты.
- Выложить в соус кусочки жареной рыбы, тушить 2-3 минуты, снять с огня.
- Подавать тушеную рыбу с соусом и гарниром.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". А если вы любите скумбрию, рекомендуем один интересный маринад для нее.