Просто пальчики оближешь: в таком маринаде можно готовить и скумбрию, и селедку

Читати українською
Автор
68864
Домашняя рыбка получится вкуснее магазинной Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:35
Домашняя рыбка получится вкуснее магазинной. Фото filizhanka.top

Подруги обязательно попросят рецепт

Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Ее запекают, коптят и даже варят супы.

Нередко эту рыбку и маринуют, поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного маринада, в котором рыбка получается особенно вкусной. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. или больше;

Маринад

  • кетчуп или томатная паста (пасту нужно немного развести водой) – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр горошком – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком (или смесь перцев) – 1 ч. л.;
  • перец душистый – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Скумбрию помыть, убрать все излишнее, просушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками шириной около 2 см.
  2. Для маринада необходимо выложить кетчуп в небольшую кастрюльку, влить растительное масло, добавить сахар, соль, кориандр, перец, лавровый лист.
  3. Хорошо все перемешать и подогреть на небольшом огне до растворения соли и сахара и закипания.
  4. После этого влить уксус, снова довести жидкость до кипения и выключить огонь. Оставить до полного охлаждения.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. На дно посуды для маринования выложить половину лука, затем всю рыбу и сверху остатки лука.
  7. Залить скумбрию и овощи маринадом – он должен полностью покрывать рыбу.
  8. Закрыть сосуд крышкой и оставить в холодильнике в сутки.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее с шапочкой из сметаны и моркови по рецепту "Телеграфа". Для этого дела подойдет даже самая дешевая рыба.