Просто пальчики оближешь: в таком маринаде можно готовить и скумбрию, и селедку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 68771
Подруги обязательно попросят рецепт
Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Ее запекают, коптят и даже варят супы.
Нередко эту рыбку и маринуют, поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного маринада, в котором рыбка получается особенно вкусной. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. или больше;
Маринад
- кетчуп или томатная паста (пасту нужно немного развести водой) – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- кориандр горошком – 1 ч. л.;
- перец черный горошком (или смесь перцев) – 1 ч. л.;
- перец душистый – 4-6 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- уксус 9% – 50 мл
Способ приготовления:
- Скумбрию помыть, убрать все излишнее, просушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками шириной около 2 см.
- Для маринада необходимо выложить кетчуп в небольшую кастрюльку, влить растительное масло, добавить сахар, соль, кориандр, перец, лавровый лист.
- Хорошо все перемешать и подогреть на небольшом огне до растворения соли и сахара и закипания.
- После этого влить уксус, снова довести жидкость до кипения и выключить огонь. Оставить до полного охлаждения.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- На дно посуды для маринования выложить половину лука, затем всю рыбу и сверху остатки лука.
- Залить скумбрию и овощи маринадом – он должен полностью покрывать рыбу.
- Закрыть сосуд крышкой и оставить в холодильнике в сутки.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее с шапочкой из сметаны и моркови по рецепту "Телеграфа". Для этого дела подойдет даже самая дешевая рыба.