Студенческие бутерброды: за копейки выйдет гора аппетитной закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусная закуска практически из ничего
Пост – настоящее испытание для кулинара. Мало того, что ограниченные продукты для приготовления, еще и блюда должны быть сытными. Мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель с грибами. Теперь делимся рецептом, который пригодится, когда нужно быстро приготовить перекус "из ничего".
Это старый студенческий рецепт бутербродов с луком и картофелем. Готовится вкуснятина очень просто. Рецептом поделились на портале Ukr.Media.
Вкусные бутерброды с луком и сыром: рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Хлеб (лучше всего батон) — 6 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сыр (по желанию, можно заменить картофелем)
- Соль
Способ приготовления:
- Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. В глубокой тарелке взбиваем яйцо.
- Добавляем мелко нарезанный лук. Всыпаем 1 ч. л. муки. Добавляем соль по вкусу.
- По желанию добавляем тертый сыр или тертый картофель. Тщательно вымешиваем массу.
- Раскладываем смесь на ломтики батона. Разогреваем масло на сковороде.
- Аккуратно выкладываем бутерброды начинкой вниз. Жарим до золотистого цвета.
- Такие бутерброды можно подавать горячими или прохладными. Для более хрустящего хлеба можно обжарить бутерброды с обеих сторон. В непостном варианте этого блюда бутерброды можно сделать более сытными, добавив к смеси тертый сыр или колбасу.
Этот рецепт – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, обеда или перекуса. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее постное печенье с начинкой.