Гора хрустящего печенья за копейки: дешевое, а вид роскошный

Читати українською
Автор
14502
Песочное печенье на масле и воде
Песочное печенье на масле и воде. Фото скриншот Youtube

Для этого печенья нужны только доступные продукты

Мы рассказывали, как приготовить бюджетное печенье на рассоле, которое можно в пост. Теперь делимся еще одним рецептом аппетитной и бюджетной постной выпечки.

Как его готовить, рассказали на ютуб-канале "По-домашнему". Для этих замечательных пирожных с джемом нужны только самые простые продукты, а готовится оно так просто, что даже ребенок справится. А еще рецепт довольно дешевый, тогда как готовое печенье выглядит просто роскошно.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды (можно заменить сиропом)
  • 140 мл растительного масла
  • 400 г муки (+ на подсыпку дополнительно)
  • 70-100 г сахара (можно и без сахара)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • ванильный сахар по вкусу
  • варенье, повидло, джем.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло, воду, сахар и ванильный сахар до растворения сахара. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в бумагу или целлофановую сумку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180°C. На рабочую поверхность посыпаем муку и выкладываем охлажденное тесто.
  4. Разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Формируем круглые пирожные фигурной формой.
  5. На пирожные выкладываем по чайной ложке повидла. Формируем треугольнички, как показано на видео. Выкладываем пирожные на противень и выпекаем при 180°C 10-15 минут (до румяного цвета).

Они получаются хрустящими, ароматными и особенно аппетитными. Также мы делились рецептом очень простых рогаликов из нескольких ингредиентов.