Обычный картофель уже никто не жарит: интересный рецепт, втрое вкуснее классического

Читати українською
Автор
61594
Именно так картофель получается золотистым и ароматным
Именно так картофель получается золотистым и ароматным. Фото recept.ua

Блюдо простое и чрезвычайно аппетитное

Мы рассказывали, как из картофеля и сельди приготовить вкуснейшее блюдо — блины с форшмаком. Но часто хочется именно жареного картофеля – ароматного, с золотистой корочкой.

С одной стороны, это очень просто – забросить на сковороду лук и картофель, пожарить и выложить по тарелкам. Однако можно приготовить ее гораздо интереснее. Вместе с порталом "Добрые новости" делимся простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 200-300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Разрезаем крупные картофелины на большие дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли.
  2. Ставим кастрюлю на огонь. Варим 5 минут или до мягкости внутри (внешне она должна быть твердой).
  3. Измельчаем лук. Нарезаем грибы. Измельчаем чеснок.
  4. Разогреваем масло на сковороде на среднем огне. Добавляем лук, жарим 3-5 минут до прозрачности. Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета.
  5. Добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты к аромату. Выключаем огонь.
  6. Отварной картофель отцеживаем от воды. Добавляем в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  7. Солим, перчим. Жарим еще 5-7 минут до румяности.

Подаем блюдо горячим, украсив зеленью по желанию. Также мы делились рецептом вкуснейшего "Буковинского" салата.