Дети забудут даже о пицце: сытный перекус из обычного багета
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкуснятина за считанные минуты
Чего только мы на перекус не готовили — и разнообразные намазки, и бутерброды, и лаваши с начинкой. Сегодня же побалуем необычным рецептом.
Стоит только раз приготовить фаршированный багет по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" — и он покорит вас с первого же укуса. Готовьте сразу много: дети будут брать его в школу и есть вместо покупной пиццы, а взрослые — на работу.
Как приготовить фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
- багет – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г.;
- помидор – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- сметана – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу, грибы и луковицу моем и мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем сметану. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
- Вдоль разрезаем багет пополам и вынимаем мякоть. В середину отправляем приготовленную начинку.
- Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем подготовленные багеты. Посыпаем их тертым на большой терке сыром, украшаем все дольками помидора, измельченной зеленью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Из багета также можно приготовить горячие бутерброды. Это идеальный перекус за несколько минут.