Дети забудут даже о пицце: сытный перекус из обычного багета

Читати українською
Автор
Получится невероятно вкусно
Получится невероятно вкусно. Фото recepty.hyser.com.ua

Вкуснятина за считанные минуты

Чего только мы на перекус не готовили — и разнообразные намазки, и бутерброды, и лаваши с начинкой. Сегодня же побалуем необычным рецептом.

Стоит только раз приготовить фаршированный багет по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" — и он покорит вас с первого же укуса. Готовьте сразу много: дети будут брать его в школу и есть вместо покупной пиццы, а взрослые — на работу.

Как приготовить фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • багет – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу, грибы и луковицу моем и мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем сметану. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
  2. Вдоль разрезаем багет пополам и вынимаем мякоть. В середину отправляем приготовленную начинку.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем подготовленные багеты. Посыпаем их тертым на большой терке сыром, украшаем все дольками помидора, измельченной зеленью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Из багета также можно приготовить горячие бутерброды. Это идеальный перекус за несколько минут.