Обязательно запаситесь горохом для такого супчика: семья будет есть его кастрюлями

Читати українською
Автор

Забудете даже о любимом борще

Самым популярным первым блюдом у нас является классический борщ. Однако если хочется разнообразить свою меню, приготовьте гороховый суп с беконом.

Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция — это все о гороховом супе с беконом по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Стоит приготовить раз — и это блюдо станет вашим фаворитом.

Как приготовить гороховый суп с беконом

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 — 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем горох на несколько часов, после тщательно его моем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут, после солим по вкусу.
  2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем их до мягкости.
  3. К овощам добавляем нарезанный бекон и обжариваем в течение 5-7 минут. Подготовленные овощи с беконом отправляем в кастрюлю с горохом.
  4. В кастрюлю доливаем необходимое количество воды и выкладываем лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Подаем гороховый суп с домашним хлебом. Близких за уши не оттянете.