Обязательно запаситесь горохом для такого супчика: семья будет есть его кастрюлями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Забудете даже о любимом борще
Самым популярным первым блюдом у нас является классический борщ. Однако если хочется разнообразить свою меню, приготовьте гороховый суп с беконом.
Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция — это все о гороховом супе с беконом по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Стоит приготовить раз — и это блюдо станет вашим фаворитом.
Как приготовить гороховый суп с беконом
Ингредиенты:
- горох – 300 г;
- вода – 2 л;
- бекон сырокопченый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 — 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замачиваем горох на несколько часов, после тщательно его моем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут, после солим по вкусу.
- Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем их до мягкости.
- К овощам добавляем нарезанный бекон и обжариваем в течение 5-7 минут. Подготовленные овощи с беконом отправляем в кастрюлю с горохом.
- В кастрюлю доливаем необходимое количество воды и выкладываем лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем гороховый суп с домашним хлебом. Близких за уши не оттянете.