Клубничное варенье с бананом: оригинальный рецепт с необычным вкусом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовление этого варенья будет по силам даже новичку.
Лето щедро одаривает нас своими сочными дарами, среди которых особое место занимают ароматные клубники и нежные бананы. Соединив эти два ингредиента, можно создать настоящий шедевр – клубничное варенье с бананом, которое станет украшением любой зимней трапезы.
Этот рецепт не только невероятно прост, но и гарантирует непревзойденный вкус и аромат. Клубнично-банановое варенье станет отличным дополнением к блинам, оладьям, тостам или просто как лакомство к чаю. Об этом пишет Апостроф.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 3 банана
- 500 г сахара
- 1 пакетик лимонной кислоты (5 г)
- Вода (при необходимости)
Приготовление:
- Подготовим ягоды и фрукты: Клубнику переберите, удалите хвостики и тщательно промойте. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
- Варим варенье: В кастрюлю с толстым дном выложите клубнику, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, периодически снимая пену.
- Добавляем сахар и лимонную кислоту: Добавьте к кипящей клубнике сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем бананы: За 5 минут до конца варки добавьте к варенью бананы и осторожно перемешайте.
- Разливаем варенье: Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного охлаждения.
Также, предлагаем рецепт клубничного десерта. Раньше мы предлагали рецепт клубничного сорбета.