Все смешали - и в холодильник: шикарный десерт из горстки клубники
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Спасение в летнюю жару
Сезон клубники — это отличная возможность полакомиться не только ягодой, но и готовить с ней различные десерты. Если вы уже пробовали открытый пирог с этой ягодой, то предлагаем еще поэкспериментировать.
Вместе с "На пенсии" мы поделимся вкуснейшим клубничным десертом. Готовить его проще, чем пироги и торты: все смешали и отправили в холодильник для застывания. Подать такой десерт можно порционно — и гости получат массу удовольствия.
Как приготовить десерт с клубникой
Ингредиенты:
- клубника — 220 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- желатин — 2 ч. л. (10 г);
- яичные белки — 2 шт.;
- вода — 3 — 4 ст. л.
Способ приготовления
- Клубнику моем, избавляемся от плодоножек, даем стечь лишней влаге.
- Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и пюрируем с помощью погружного блендера до однородного состояния.
- В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 7-8 минут набухнуть.
- Белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивых пиков. Отправляем их в клубничную массу и перемешиваем лопаткой.
- Нагреваем до 60 градусов желатин, отправляем его в клубнично-белковую массу и тщательно все перемешиваем.
- Подготовленную клубничную массу разливаем по формочкам и отправляем все в холодильник для застывания приблизительно на час.
С клубникой можно приготовить изумительное печенье. Попробуйте — вам точно понравится.